16/02/2014

The cake with the hazelnut heart

... this one is all about a cake with an hazelnut 

So here it is...
This one is special... just because it is for all those friends that are at the distance of a plane...at the distance of a boat...
at the distance of a traffic road...at a 5 mn walk distance... at a 2 steps distance...
This one is for all those who have an hazelnut heart :)!




 ♥ 



Warm up some coffee...
I'm arriving soon

This is the best part of the day...
watching the planes crossing the sky outside
the clock going faster...
dreaming with those planes...
one day, they will take you places!



Cut a big slice...
find yourself a window
 with sun outside,
and enjoy

 ♥ 


  A receita  
Ingredientes para o Bolo de café
8 ovos (mais as 2 claras que vão sobrar do coração de avelã)
250 g de açúcar
500 g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de mel
1 chávena de café (são cerca de 200 ml)
8 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha,e pré  aquecer o forno a 180 graus
2. Bater os ovos com o açúcar
3. Adicionar o mel, o azeite e o café (frio e adoçado) e mexer bem
4. Juntar a farinha e misturar bem todos os ingredientes
5. Bater as claras em castelo e envolver sem bater ao preparado anterior
6. Levar ao forno 40 - 45 mn


Ingredientes para o Coração de avelã
80 g de avelãs 
80 g de manteiga
2 gemas
250 g de natas
100 g de açúcar
Preparação:
1. Torrar as avelãs no forno a 120 graus durante 15 mn, tirar a pele e triturar
2. Bater a manteiga com o açúcar e gemas
3. Bater as natas e adicionar as avelãs torradas
4. Adicionar a mistura da manteiga com açúcar e gemas às natas
5. Deixar no frigorifico pelo menos 2 horas 


All together:
The coffee cake has to make room inside to have an hazelnut ♥  

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