07/01/2014

When a Sweet Potato meet a Bitter Carob

... Dark and bitter   Light and sweet  (perfect)

O ano começou recheado com boas combinações... 
O ano começou com chocolates recheados de surpresas boas...
O ano começou, com gargalhadas e pessoas importantes...
Pronto, já está, o ano começou!




If this is the way... keep moving foward!





My dear Bitter Carob, wanna be best friends?... 









A receita:

Base

150 g de figos secos
100 g de ameixas secas 
1/2 pacote de bolacha Maria
150 g de amêndoas
2 colheres de manteiga

1.Triturar tudo e forrar o fundo do tabuleiro que vai ao forno (coberto de papel vegetal)

Topo
3 ovos
100 g de açúcar amarelo (para um sabor mais intenso e menos doce, reduzir esta quantidade)
60 g de manteiga sem sal
100 g de doce (usei geleia de marmelo)
100 g de amêndoas trituradas 
50 g de farinha de alfarroba
25 g de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

1. Separar as gemas das claras.
2. Bater o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. 
3. Juntar a geleia de marmelo.
4. Juntar aos poucos as duas farinhas misturadas.
5. Juntar as amêndoas com a canela.  
6. Bater as claras em castelo e envolver com as mistura anterior
7. Deitar sobre a base de figo e amêndoa e vai ao forno a 180 graus entre 20/30 mn (depende da textura pretendida)

O toque final....
1 batata doce
1 colher de chá de canela
2 colheres de açúcar refinado
água

1. Cozer a batata doce e esmagar em puré
2. Derreter o açúcar num tacho com água q.b. apenas para cobrir o açúcar, deixar cozinhar até obter uma calda (ponto estrada)
3. Juntar a calda de açúcar e a canela ao puré e misturar bem
4. Servir com o bolo...

Dark and bitter  ♥ Light and sweet  






Sem comentários: