27/01/2014

The "Pears"...

... from the little box (Part 3)

From a little box come this set of stories and recipes.
Simple and sweet... and sometimes with a crazy twist!

Story 3 (and the last one from the little box):
Double pear...
Well it seams that this last story from the little box is a love story.
Ok so once upon a time a crazy Avocado meet a very silent and pale Pear. You may think that they had nothing in common, well they both liked crumble!  




and she wrote:
this one
 is a love story



she is pale, he is green...
and they like crumble!



the day is full of green 
this week is full of green!
I want good news, and a lot of smiles...
ah... and a warm crumble!




 Closing the little box for now... 
There are some other stories to talk about...












-- ♥ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A receita
Gelado:
2 abacates
150 g de pistácios (ao natural)
2 colheres de mel
1/2 copo de água


Crumble:
3 pêras
150 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga (sem sal)


Preparação:
1. Descascar as pêras e cortar em pedaços
2. Juntar a farinha + açúcar + manteiga e misturar bem até obter uma mistura granulada
3. Cobrir o fundo de pequenos recipientes (para forno) com a pêra e cobrir com a mistura anterior. Polvilhar com canela a gosto
4. Vai ao forno a 180º -  20 mn ou até ganhar uma cor dourada

O gelado....
1. Juntar o abacate + os pistácios + o mel e misturar tudo muito bem 
2. Usar uma máquina de fazer gelados... (ou ao congelador pelo método tradicional)

Quote of the day:
"Tenho a certeza que vêm aí coisas muito boas..."

19/01/2014

My Sweet Potato Ice Cream


... from the little box (Part 2)

From a little box come this set of stories and recipes.
Simple and sweet... and sometimes with a crazy twist!

Story 2:
When the Sweet Potato got frozen
This second story is about a Sweet Potato that froze on a very cold day!
A story about cold days, good friends, and simple sweet flavours that like to hide in special boxes,
so that just some special people can find them.



and she wrote:
if I had to chose a colour 
I would probably say blue...
just for today this will be my colour..





I have to say, this is a special one...
I'll keep it in a special box...
where all the good stories go...
where all the sweet flavours hide...








hey the boat is waiting!
we should just go...
maybe it take us to 
the other side of the world









Is never cold enough 
 to say no to ice cream!!!



-- ♥ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A receita
Gelado:
3 batatas doces cozidas e sem pele
meio copo de mel
1 copo de água (podemos usar a da cozedura)
canela (a gosto)


Base:
150 g de nozes
150 g de figos secos
meio copo de mel


Preparação:
1. Partir os nozes grosseiramente, juntar o mel e caramelizar
2. Deitar sobre uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer
3. Partir em pequenos pedaços (guardar uma parte para decorar no fim) e triturar juntamente com os figos 
3. Espalhar a mistura entre 2 folhas de papel vegetal e prensar bem com a ajuda do rolo de cozinha (guardar um pouco desta mistura para polvilhar no final) 

O gelado....
1. Juntar às batatas já cozidas, o mel , a canela e um pouco da água e misturar bem, até obter uma textura macia e homogénea 
2. Vai 20 mn à máquina de fazer gelados... (ou ao congelador pelo método tradicional)

Quote of the day:
"Não é muito doce... mistura tudo, fica ainda melhor..."

13/01/2014

When the dark chocolate found an avocado...

... from the little box (Part 1)

From a little box come this set of stories and recipes.
Simple and sweet... and sometimes with a crazy twist!




Story 1:
The pact of the Dark Chocolate and the Crazy Avocado
This first story is about a dark chocolate, that was so tired of having so many eggs and butter in his mousse, that he decided to make a pact with a crazy avocado... and they realised that they where a quite cool combination!






and she wrote:
one day I want to learn how to play piano.. 
if I had to choose just one sound... 
I would just hear this keys..





all the stories have a music...
everybody has a sound...
 every voice sound like music to someone...

-- ♥ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A receita
Base:
1-1/2 copo de cajus (ao natural)
1 copo de ameixas secas
1/2 copo de bagas goji
6 quadrados de chocolate

Mousse:
3 abacates
3/4 copo de cacau em pó 
1/2 copo de mel
1/2 copo de água 
pistácios  para decorar

Preparação:
1. Triturar os cajus com as ameixas,  bagas goji e chocolate e forrar pequenas taças (reservar no frigorífico e desenformar mais tarde)
2. Misturar com varinha mágica os abacates com o mel, cacau e água, e colocar nos taças  feitas anteriormente
3. Servir fresco e decorar com pedaços de pistácios

Quote of the day:
"Nem que eu tenha de ir à Colômbia buscar os abacates..." :)

07/01/2014

When a Sweet Potato meet a Bitter Carob

... Dark and bitter   Light and sweet  (perfect)

O ano começou recheado com boas combinações... 
O ano começou com chocolates recheados de surpresas boas...
O ano começou, com gargalhadas e pessoas importantes...
Pronto, já está, o ano começou!




If this is the way... keep moving foward!





My dear Bitter Carob, wanna be best friends?... 









A receita:

Base

150 g de figos secos
100 g de ameixas secas 
1/2 pacote de bolacha Maria
150 g de amêndoas
2 colheres de manteiga

1.Triturar tudo e forrar o fundo do tabuleiro que vai ao forno (coberto de papel vegetal)

Topo
3 ovos
100 g de açúcar amarelo (para um sabor mais intenso e menos doce, reduzir esta quantidade)
60 g de manteiga sem sal
100 g de doce (usei geleia de marmelo)
100 g de amêndoas trituradas 
50 g de farinha de alfarroba
25 g de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

1. Separar as gemas das claras.
2. Bater o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. 
3. Juntar a geleia de marmelo.
4. Juntar aos poucos as duas farinhas misturadas.
5. Juntar as amêndoas com a canela.  
6. Bater as claras em castelo e envolver com as mistura anterior
7. Deitar sobre a base de figo e amêndoa e vai ao forno a 180 graus entre 20/30 mn (depende da textura pretendida)

O toque final....
1 batata doce
1 colher de chá de canela
2 colheres de açúcar refinado
água

1. Cozer a batata doce e esmagar em puré
2. Derreter o açúcar num tacho com água q.b. apenas para cobrir o açúcar, deixar cozinhar até obter uma calda (ponto estrada)
3. Juntar a calda de açúcar e a canela ao puré e misturar bem
4. Servir com o bolo...

Dark and bitter  ♥ Light and sweet