28/11/2013

My Sweet Potato Cake

Dizem que vem aí o inverno...

e eu acredito!
O ar arrefeceu, a noite chega mais cedo (tão cedo), os dias desaparecem rápido (tão rápido). 
O chá aquece as mãos e os bolos acompanham o ritual, o ar começa a cheirar a canela...
Vem mesmo por aí o inverno, já se ouvem os passos pesados... está quase...




Cold hands, warm heart




Here it is...my sweet potato cake




25/11/2013

If I was a lemon...in a cold day...


Um dia de limão


"If I was a lemon, what would I do all day?"
I could hang on the branches
I could pretend I was an Orange
I could chase annoying bugs
I could squeeze myself for juice
I could plant a tree...
...or maybe in a cold day like today
I would just make myself some tea...







21/11/2013

O Bolo que tinha medo do forno...

Vamos simplificar... 

Um dia alguém (obrigada Rita) mostra-nos uma sobremesa bonita e inspiradora,  e deixa-me a pensar, "uau, um dia vou querer fazer uma coisa destas"!
É tão bonita quanto impressionante e aparentemente deliciosa. Mas atenção, estou a anos luz deste pormenor, eficiência, experiência etc etc... por isso vamos simplificar e adaptar, e tentar manter o efeito "uau".
Composto por 4 elementos:  
1 brownie, sem forno |  2 gelado |  3 bolacha muito fina de chocolate | 4 ganache de chocolate.





I hear their laughter from far and it leaves a smile on my face... I close my eyes... keep smilling... 








_uau, are you going to do this?
_hum.. well you know i'm a dreamer! 


18/11/2013

We are travelling today!

Part III - histórias lá por casa

Bem na realidade não vamos. 
Mas lá anda outra vez aquela vozinha que nos invade e inquieta de vez em quando, a pedir férias, 
a dizer para fazermos as malas e ir por aí...mas enquanto não vamos...




"we are travelling today!"
TY:Don't forget my biscuits!
Me: Done, biscuits already in the bag!



14/11/2013

Já somos (quase) macarons

Macarons... 2 round!



...sim voltei a insistir, acho que a perfeição é feita com a experiência, ou não... :)
Peguei na receita do outro dia, aquela que tinha decidido ignorar e segui à risca todos os passos... sejamos sinceros, não ficaram perfeitos, eu culpo o forno desta vez, acho que não cozeram o tempo suficiente, mas a verdade é que continuam a ser deliciosos, e por isso vou continuar a faze-los insistentemente.. só porque sim, porque um dia ficarão perfeitos...
ou não! 

Neste artigo encontramos, além da receita, a dificuldade em confeciona-los.







"Close your eyes and keep smiling... some things are perfect just the way they are."





11/11/2013

Avião com sabor a limão!

Part II - histórias lá por casa


"Hey airplane in the Lemon tree, tell me all about this recipe..."
A: I've brought you lemons!
Me: Lemons?! I love lemons! I'll make a cake!
A: Do you have a recipe?
Me: yep! i'll use the one that you have brought me :)...




(Para a cobertura 100 g de chocolate 70%  derretido com um pouco de leite e avelãs)