23/09/2013

Let's dance tonight...

Chocolate vs Caramelo


..." put on your red shoes...and let's dance the Blues, let's dance to the song on the radio...!














RECEITA
> ingredientes | massa
1 copo de iogurte natural
1/2 copo (usar o copo de iogurte) de óleo (eu usei óldeo de linhaça)
4 ovos (médios)
2 copos (usar o copo de iogurte) de farinha de trigo
2 copos (usar o copo de iogurte) de açúcar amarelo 
1 copo de chocolate em pó (100% cacau sem açúcar ou pelo menos acima dos 70% cacau)
1 colher (pequena) de fermento em pó (para bolos)

> para a cobertura e recheio
1 lata de leite condensado cozido
1 barra de chocolate acima de 70% cacau
1/2 copo de leite
morangos a gosto

> e como se faz.....
Bati o açúcar e as gemas até ficar uma mistura esbranquiçada e homogenea.
Juntei o iogurte e o óleo e misturei tudo até envolver bem todos os ingredientes, juntei depois os ingredientes secos - a farinha, o fermento e o chocolate e envolvi tudo muito bem.
Bati as claras em castelo e juntei à mistura anterior, envolvendo bem com uma colher sem bater.

Vai ao forno uns 40 mn a 180 graus numa forma untada com manteiga e farinha e já está (não esquecer fazer o teste do palito ao fim dos 40 mn (espetar no bolo e se vier seco sem massa agarrada temos bolo! :)
Entretanto derreti o chocolate com o leite e mexi bem o leite condensado para ficar uniforme e sem grumos.

Quando o bolo sai do forno, devemos deixar arrefecer até rechear. Já li algures, que este passo é importante para solidificar bem os recheios e coberturas e não influênciar os seus comportamente e consistencias em todo o processo... é obvio que não esperei, porque estava a usar coisas simples e toda a ideia era mesmo conseguir comer uma fatia ainda quente.
Por isso foi só cortar o bolo ao meio, rechear com o caramelo (leite condensado cozido) e juntar novamente as 2 partes e cobrir com o chocolate derretido e decorar com morangos ou outras frutas que na vossa opinião combinem bem aqui!